concertiny (concertiny) wrote,
concertiny
concertiny

АУДИОСКАЗКА НА НОЧЬ И НЕ ТОЛЬКО

#сказки_концертини

Когда я была маленькой, в начале 80-х, моя мама работала недалеко от магазина фирмы «Мелодия», где регулярно приобретала пластинки с записями звёзд эстрады для себя, а сказки — для нас с сестрой. Проигрыватель работал весь день, временами заикаясь в одних и тех же местах. «Поймааал! Поймааал! Пой…» — иной раз минут по 15 твердил Емеля из «По щучьему велению», потому что вставать и переставлять иголку добровольно желающих не было. Пластинки эти мы очень любили и большинство из них знали буквально наизусть. Я включала себе одну из них и садилась рисовать иллюстрации к повествованию, в результате чего к моменту поступления в школу рисовала лучше всех в классе.

Сейчас моей дочке без малого 7. Она слушает аудио-сказки с тех пор, как мы заметили её повышенный интерес к мультфильмам. На отвыкание от мультиков и привыкание к сказкам ушло не больше двух недель. С тех пор у нас есть договоренность — 1 мультфильм в день и сколько хочешь сказок. Поначалу слушали то, что включала (и любила с детства) мама. Но не успели глазом моргнуть, как у дочки появились собственные предпочтения. Временами было смешно, когда строгий мужской голос вещал из планшета: «Майн Рид. Оцеола — вождь семинолов».

Практика прослушивания также заметно отразилась на развитии речи и словарном запасе ребёнка, это заметно со стороны. К тому же, на мой взгляд, аудиосказки и радиоспектакли разбудили интерес к чтению. В свои 6 лет дочка ежедневно читает по собственной инициативе.

Аудиосказки с хорошей музыкой сейчас можно легко найти, а мы для вас их собрали в специальной теме в нашей группе ВК https://vk.com/concertiny
Источник: http://semeynoe.com/magazine/personal/audioskazki/

У меня любимыми были истории про Кузнечика Кузю, музыку в которых исполнял Антонов. А какие аудиосказки слушали в детстве вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments